Пятница, 2018-Авг-17, 20:48
Приветствую Вас, Гость
Приусадебный участок навигация по журналу
Возможно вы искали
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Теплицы и парники

помидоры розовый мед

Хотите получать удовольствие от потребления помидоров? Посадите на своём участке сорт «Розовый мёд». Много урожая не получите, зато удовольствие будет точно. В плодах этого сорта содержится тирамин, который в человеческом организме превращается в гормон удовольствия, сератонин.

Несколько кустиков с сочными плодами – море радости и удовольствия. Некоторые считают этот сорт капризным, разберёмся по порядку.

Происхождение и характеристики

Томаты сорта «Розовый мёд» - результат работы отечественных селекционеров в городе Новосибирск, выводился для культивирования в средних и сибирских широтах. Был признан официально в 2006 году. Сорт молодой, однако, популярность среди садоводов и огородников уже завоевал.

Семена томата «Розовый мёд» не являются гибридами, поэтому из своих плодов успешно можно заготовить семенной материал в нужном количестве на следующий сезон. Благодаря селекционерам, имеем возможность выращивать помидоры в закрытом грунте или на открытом участке.

Плоды у «Розового мёда» огромные, до 1,5 килограммов на первых кистях, у остальных средний вес – 700 грамм. Сорт лидирует в своей линейке томатов по весу и размеру помидоров. Томаты средней спелости, созревание наступает на 115 день от посадки в почву, примерно в конце лета.

Кусты детерминантные или полудетерминантные, вырастающие до 100 см в высоту в теплицах, и до 60 см в грунте открытом. Ветви требуют подвязывания в теплицах, а куст обязательно пасынкуют. Формирование куста опытные дачники по рекомендациям специалистов производят в два стебля.

«Розовый мёд» спокойно переносит засуху и даже засоленные почвы.

Розовые плоды с сахаристой и сладкой мякотью не имеют томатной кислинки, что сначала вызывает удивление. Помидоры ребристые и по форме напоминают сердце, на одной кисти созревает до 10 штук. Плоды «Розового мёда» склонны к растрескиванию.

Опишем сорт «Розовый мёд» по основным характеристикам:

  1. среднеспелый;
  2. крупноплодный;
  3. уникальный сладко-сахарный вкус без томатной кислинки;
  4. слабая устойчивость к болезням
  5. в свежем виде не хранятся.

Урожайность

Гигантские плоды сорта томатов «Розовый мёд» – салатные помидоры. Сладость вкуса – главная отличительная характеристика этого сорта. С одного куста можно снять до 6 кг плодов, это говорит о высокой урожайности.

Зелёное пятно у плодоножки в процессе вызревания краснеет, если рядом с ним разместить созревший помидор. Это пятно говорит о переизбытке пестицидов.

Кожица у помидоров тонкая, поэтому транспортировке не подлежат и долго хранится не могут.

Из-за огромных размеров помидоры этого сорта не используют в цельноплодном консервировании. Отлично подходят для изготовления зимних салатов, пюре, в составе соков, паст, соусов, заправок для супов.

Особенности выращивания

Место для томатов этого сорта выбирают после редиса или моркови, капусты или бобовых, чеснока или лука. Производители рекомендуют ежегодно место менять.

Сорт теплолюбивый, участок должен быть прогреваемый и полутенистый. Много солнца уменьшает зелёную массу, куст становится вялым.

Падение температуры до 15 градусов не только задержит рост, но и значительно сократит количество завязей. При сильной жаре в 35 градусов останавливается процесс опыления, и снова происходит понижение урожайности. Температура – важный фактор для «Розового мёда».

Семенной материал высевают для теплиц и парников в первой декаде марта, для открытого грунта – в первых числах апреля. Часто используют стимуляторы роста, они влияют и на повышение устойчивости к заболеваниям. Ёмкость ставят в тёплое светлое место, сверху накрывают плёнкой или стеклом.

Высаживают рассаду с частотой: 4 куста на 1 кв. метр через каждые 50 см. Рекомендуют для лучшего сохранения влаги рассаду высаживать в углубления. Теплицы должны быть обязательно с возможностью провести проветривание.

Подвязка. Кусты крепкие в подвязке не нуждаются. Вытянувшиеся стебли до метра и более обязательно подвязывают.

Пасынкование. Обязательно проводят пасынкование при длине пасынка уже в пять сантиметров.

Полив. Засухоустойчивый сорт нуждается в хорошем поливе хотя бы два раза за семь дней. Поливают обильно под самый корень. Рекомендуют поливом заниматься ранним утром.

Мульчирование и рыхление. Прополка и частое рыхление снижают риск заболеваний.

Подкормка. Азотные и органические удобрения поддержат кусты в период активного роста и накопления зелёной массы. Фосфорные и калийные удобрения повышают урожайность и скорость созревания, улучшая и вкусовые характеристики. Сезонным внесением удобрений для сорта «Розовый мёд» занимаются дважды: начало вегетативного периода и через месяц после этого перед созреванием помидоров.

Достоинства и недостатки

Перечислим положительные качества сорта «Розовый мёд»:

  • уникальный сладко-сахарный вкус.

Существующие минусы сорта «Розовый мёд»: слабый иммунитет к болезням, не возможность использовать в консервации.

Вредители и болезни

К заболеваниям сорт практически не имеет иммунитета. Устойчивость к болезням считается средней. Неблагоприятные условия переносит плохо.

Избыток влаги ведёт к появлению серой гнили, чёрной ножки и способно погубить куст.

Попадание воды на листья повышает шанс грибковых заболеваний.

При первых признаках фитофтороза, фузариоза, серой гнили или других заболеваний рекомендуют применять химические препараты для спасения куста.

Категория: Теплицы и парники | Добавил: Motoblok (2018-Авг-08)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приусадебный участок © 2013-2016 год                                                           Сделать бесплатный сайт с uCoz