Воскресенье, 2018-Июн-24, 23:01
Приветствую Вас, Гость
Приусадебный участок навигация по журналу
Возможно вы искали
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Погребок

Хлеб из печени с салатом из печеных овощей
Для выпекания хлеба из печени с салатом из печеных овощей  лучше всего использовать тандыр. Если вы не являетесь счастливым обладателем этой печи, тогда стоит купить тандыр и изучить способы приготовления в нем пищи.
Приготовление хлеба в тандыре
Итак, вернемся к нашему хлебу.Этот вкусный хлеб можно испечь как из свиной печени, так и из говяжьей. Попробовав из свиной печени, в следующий раз можно приготовить и из говяжьей – кому как понравится.

Для начала нужно приготовить все ингредиенты:
  • печень свиная - 700 грамм
  • яйца куриные - 2 штуки
  • мука - 2 ст. ложки
  • крупа рисовая - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • соль и специи по вкусу
Промыть рис в холодной воде и поставить варить до полуготовности.  Затем нужно приготовить фарш из печени. Для его приготовления лучше взять слегка замороженный продукт, так как печень при прокрутке через мясорубку сильно «растекается», превращается в желеобразную массу. Поэтому чуть подмороженную печень прокручиваем быстро и выкладываем в блюдо. Туда же добавить морковь и лук, прокрутив их в мясорубке.  Для аромата можно добавить пару зубчиков мелко натертого чеснока.

Размешать фарш с луком и морковью, с чесноком, добавить специи на вкус и соль.  Кладем в фарш рис, который не должен быть кашицей, иначе вкус и консистенция хлеба будет совсем другим. Разрыхлитель и муку добавить в последнюю очередь.
Тщательно все перемешать.

Форму для выпечки хлеба лучше взять невысокую, для того чтобы хлеб лучше пропекся. Смазать форму растительным маслом и выложить пергаментом, который так же нужно смазать.

Для того, чтобы разрыхлитель начал свое действие, «тесто из печени» выложить в форму, накрыть целлофановой пленкой или просто крышкой, и дать настояться минут 15.

Проверять хлеб можно зубочисткой – если вытекает прозрачный сок, хлеб можно доставать. Главное не передержать, чтобы наше блюдо не было сухим.

Блюдо можно украсить свежими овощами, полить любимым соусом.

К нашему закусочному хлебу отлично подойдет салат из печеных овощей.
К обработке подготовить пять небольших баклажанов и три крупных перца разного цвета. Разогреть духовку и запечь подготовленные овощи под грилем. Главное, не забыть периодически их поворачивать, чтобы овощи равномерно пропеклись.  

Когда перец и баклажаны будут готовы, о чем известит ароматный запах, нужно опустить их в холодную, слегка подсоленную воду минуты на две. Затем сразу снять с них кожицу. Овощи нарезать крупными кусками и переложить в салатницу.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, зубчик чеснока порубить ножом и отправить к остальным овощам. Листья кинзы порвать руками и добавить в салат. Заправить можно оливковым маслом, с добавлением лимонного сока.
Приятного аппетита!
Категория: Погребок | Добавил: Motoblok (2018-Июн-02)
Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приусадебный участок © 2013-2016 год                                                           Сделать бесплатный сайт с uCoz