Главная » Статьи » Погребок |
Хлеб из печени с салатом из печеных овощей
Для выпекания хлеба из печени с салатом из печеных овощей лучше всего использовать тандыр. Если вы не являетесь счастливым обладателем этой печи, тогда стоит купить тандыр и изучить способы приготовления в нем пищи.
![]() Для начала нужно приготовить все ингредиенты:
Размешать фарш с луком и морковью, с чесноком, добавить специи на вкус и соль. Кладем в фарш рис, который не должен быть кашицей, иначе вкус и консистенция хлеба будет совсем другим. Разрыхлитель и муку добавить в последнюю очередь. Тщательно все перемешать. Форму для выпечки хлеба лучше взять невысокую, для того чтобы хлеб лучше пропекся. Смазать форму растительным маслом и выложить пергаментом, который так же нужно смазать. Для того, чтобы разрыхлитель начал свое действие, «тесто из печени» выложить в форму, накрыть целлофановой пленкой или просто крышкой, и дать настояться минут 15. Проверять хлеб можно зубочисткой – если вытекает прозрачный сок, хлеб можно доставать. Главное не передержать, чтобы наше блюдо не было сухим. Блюдо можно украсить свежими овощами, полить любимым соусом. К нашему закусочному хлебу отлично подойдет салат из печеных овощей. К обработке подготовить пять небольших баклажанов и три крупных перца разного цвета. Разогреть духовку и запечь подготовленные овощи под грилем. Главное, не забыть периодически их поворачивать, чтобы овощи равномерно пропеклись. Когда перец и баклажаны будут готовы, о чем известит ароматный запах, нужно опустить их в холодную, слегка подсоленную воду минуты на две. Затем сразу снять с них кожицу. Овощи нарезать крупными кусками и переложить в салатницу. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, зубчик чеснока порубить ножом и отправить к остальным овощам. Листья кинзы порвать руками и добавить в салат. Заправить можно оливковым маслом, с добавлением лимонного сока. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 698 | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0 | |