Пятница, 2018-Авг-17, 20:47
Приветствую Вас, Гость
Приусадебный участок навигация по журналу
Возможно вы искали
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Мой участок

сладкий перец колобок

Сладкий болгарский перец богат содержанием витаминов и микроэлементов. Приятно сорвать с куста на своем участке свежий плод и приготовить из него полезный салат для всей семьи.

Сортов перца на данный момент множество, исчисляют их уже тысячами. Есть из чего выбрать лучшие и очень интересные виды, подходящие ко всем климатическим зонам.

Круглый и толстостенный перчик «колобок» стал любимым, как только появился на прилавках семенных магазинов. Познакомимся с ним более подробно.

Описание основных характеристик

Сорт сладкого перца «колобок» является раннеспелой культурой, спелость наступает через 130 дней от первых всходов. На 110-й день светло-зеленые перчики технически созрели, а на 140-й достигли своей биологической зрелости и покраснели.

Перец выведен для культивирования на открытых грядах и под пленочными укрытиями для Сибири и регионов средней полосы. Куст относится к полуштамбовым растениям, компактный, вырастает не более 40 см. Листвы сравнительно много. Урожайность высокая, если соблюдать рекомендации.

Совет! Плоды сорта «колобок» можно собрать дважды: первый раз убрать те, которые достигли технической зрелости, второй раз — те, которые созрели полностью.

Перцы прекрасно переносят дальние транспортировки, хорошо сохраняют внешний вид и полезные качества.

Сорт устойчив к основным заболеваниям, встречающимся на огороде.

Опишем сорт «колобок» по основным характеристикам:

1

тип куста

полуштамбовый, низкорослый

2

сроки созревания

ранние

3

урожайность

высокая, до 5 кг с квадратного метра

4

устойчивость к болезням и вредителям

высокий иммунитет

5

лежкость и транспортировка

длительная

Описание плодов, урожайность

Урожайность высокая, с одного квадратного метра снимают от 3 до 5 кг перцев. Плоды шарообразные, стенки характерные толстые до 1 см и более. По весу ароматные «колобки» наливаются до 150 г.

Дегустационные качества превосходные. Сочные перцы очень вкусные.

Их употребляют в свежем виде, замороженном и в консервировании.

Особенности выращивания

Перцы — растения теплолюбивые. Высаживают в грунт их только рассадой, чтобы весь урожай успел созреть. Участок выбирают солнечный и защищенный от ветров, особенно северных.

Почва. Легкие и плодородные почвы подходят для выращивания перцев.

Рассада. Семенной материал погружают в почву на глубину не более 2 см.

Пикировка и подкормка. Сорт любит ранние подкормки, в момент пикирования добавляют золу с перегноем. В активный вегетативный период перцы подкармливают органикой до трех раз: мочевиной, коровьим и куриным навозом, крапивным настоем.

Посадка. Рассаду в возрасте 60 дней высаживают в грунт, обычно в середине мая, когда угроза морозов миновала. Посадки производят по схеме: 40х40 в шахматном порядке.

Подвязка. Перечные кусты «колобок» можно не подвязывать.

Формовка. Компактный куст не нуждается в формовке.

Полив. Перец — культура влаголюбивая. Но поливают ее, как только верхний слой слегка просохнет.

Мульчирование и рыхление. Удаление сорняков с перечных гряд — необходимая процедура. Рыхление почвы требуется после обильных поливов. Мульчирование опилками, мхом, сеном, свежескошенной травой сохранит влажность почвы вокруг кустов перца. Это является профилактическим мероприятием от вредителей и различных инфекций.

Достоинства и недостатки

Перечислим положительные качества сорта «колобок»:

  • неприхотливость и простота в уходе;
  • плодовитость и приятный вкус.

Недостатки сорта: плоды небольших размеров.

Перец сорта «колобок», который выращивают в теплице, значительно меньше имеет шансов заболеть. В целом иммунитет у сорта высокий.

Часты нападения вредителей — тли и паутинного клеща. Профилактируют опрыскиванием инсектицидами.

Категория: Мой участок | Добавил: Motoblok (2018-Авг-08)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приусадебный участок © 2013-2016 год                                                           Сделать бесплатный сайт с uCoz