Воскресенье, 2018-Ноя-18, 20:37
Приветствую Вас, Гость
Приусадебный участок навигация по журналу
Возможно вы искали
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Дом, дача, баня

Как сделать стол праздничным?
Как сделать стол праздничным? 

Как правило, все гости и даже хозяева акцентируют свое внимание на приготовлении экзотических и праздничных блюд и не только, все смотрят на вид вашей кухни в первую очередь, поэтому позаботьтесь, чтобы ваша кухня была лучшая на сайте есть все что вам нужно. Но почему, то никто не задумывается о том, как потом расставить все то, что приготовлено. На сервировку у каждой хозяйке уходит не более 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того чтобы выложить все салаты на стол. Но никто даже не задумывается о том, что если правильно выложить блюда на стол можно еще больше завлечь гостей, а у многих появится аппетит.
Картинки по запросу кухня
Новогодний стол из года в год состоит из закусок в виде канапе, бутербродов с красной икрой и салатов. Причем салаты, которые готовят наши хозяйки сложно назвать закусками. С уверенностью можно констатировать, что это настоящие полноценные основные блюда. Помимо преобладающего количества закусок на праздничном столе всегда есть центр стола. В нем размещается рождественский гусь или запеченная утка. Многие запекают мясо или рыбу. Вокруг центрального основного блюда располагается гарнир или около него. Вот таким выглядит стол на праздники.

Но если посмотреть на такой стол сверху, то можно увидеть буйство красок и хаотичность. А ведь можно сделать стол по-настоящему красивым. Даже если выложить все блюда согласно психологии цвета, то впечатлений у гостей будет гораздо больше. Если вы все же решились, стать «королевой домашнего очага», тогда мы вам рекомендуем прибегнуть к нашим простым советам.

Для того чтобы стол манил гостей и вызывал не абы какой аппетит вам лишь нужно правильно расставить блюда. Лучше, конечно же, отдать свое предпочтение какой-то определенной тематике. К примеру, выбрать одно направление кухни и готовить блюда исключительно по его рецептуре. Это может стать изюминкой вашего праздничного стола. Но независимо от того, что вы выбрали все же лучше учитывать идею превращения обычного стола во «вкусный стол».

Итак, приступим…

Первостепенная задача, которая стоит перед каждой хозяйкой – это наготовить как можно больше блюд да повкуснее. Это, конечно же, правильно и хорошо, но все же, как лучше расставить свои блюда, чтобы стол привлекал своим изобилием, вкусностью и красотой?!

Совет 1

Лучше всего не совмещать однотипные блюда. К примеру, не ставить вместе мясо и рыбу. Каждое из блюд, не считая холодных закусок, имеет свой аромат. И теперь представьте, если ароматный запах, рыбы перемешается с мясным получиться не удачный тандем. Поэтому лучше всего разместить в правой части мясные блюда, так как в основном они главенствуют. В левой же части поставить горячие рыбные блюда и закуски.

Совет 2

Для того чтобы не только гармонично украсить стол можно применять креативную идею. К примеру, визуально распределить блюда в виде новогодней елки. Вам совсем необязательно главное блюдо ставить по центру, вы можете его установить на верхушку вашей елки. С одной стороны – это может показаться не достаточно удобно, а с другой стороны все равно блюда будут идти по цепочке. Некоторые хозяйки самостоятельно обслуживают гостей. Поэтому новогодние блюда в виде ёлочки вполне занятная идея. Самое главное, чтобы посуда была одного размера. Салаты в небольших салатницах, а закуски в аккуратных тарелках. Таким образом, правая сторона может состоять из мясных блюд – ветви ёлки. Левая - из рыбных и овощных, что также будет представлять собой ветки ёлки. Разнообразные закуски могут быть представлены в виде украшений – ёлочных игрушек.

Совет 3

Цветовая гамма вашего стола. Это часть психологии человека. Цветом ваших блюд вы сможете даже вызвать у человека аппетит. Поэтому лучше всего не ставить блюда с разнообразием и обилием всех цветов радуги. Лучше всего преобразить стол в теплые, приятные оттенки. Это могут быть желтый, пастельный, коричневый и другие цвета.

Совет 4

Напитки, конечно же, должны присутствовать на праздничном столе. Но ставить их прямо, на стол не рекомендуется, они лишь займут лишнее место. Поэтому лучше всего заранее наполнить бокалы теми напитками, которые приоритетные у человека.

Следуя нашим советам у вас получиться необычайно красивый, праздничный стол, который обязательно оценят ваши гости!
Категория: Дом, дача, баня | Добавил: Motoblok (2017-Дек-18)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приусадебный участок © 2013-2016 год                                                           Сделать бесплатный сайт с uCoz